Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Семья и брак » почему чукчи меняются жёнами


почему чукчи меняются жёнами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Почему чукчи меняются жёнами

У каждой народности, живущей далеко от цивилизации, есть обычаи, которые городским жителям могут показаться странными. Например, групповой брак у чукч. Несколько семей объединяются в одну, чтобы вести общий быт и растить общих детей. И чтобы заниматься сексом с чужими жёнами, возможно. Что такое левират? Чукчи — коренной народ Крайнего Севера — живут по законам левирата.

Это брачный обычай, который не позволяет семьям, потерявшим кормильца, остаться без поддержки. Поэтому брат или другой близкий родственник семьи должны жениться на вдове и усыновить ее детей. Зачем чукчи живут в групповом браке? Действием левирата также объясняется традиция группового брака. Женатые мужчины договариваются объединить семьи, оказывать друг другу трудовую и материальную поддержку. Поэтому зачастую бедные семьи стремятся объединиться с более богатыми соседями или друзьями.

Почему чукчи меняются женами? Вступая в групповой брак, мужчины спят с не своими женами. Но теперь они им не чужие, а общие. Дети, родившиеся в таких семьях считаются родными братьями и сестрами. И воспитываются всеми членами большой семьи.

0

2

й брак, мужчины спят с не своими женами. Но теперь они им не чужие, а общие. Дети, родившиеся в таких семьях считаются родными братьями и сестрами. И воспитываются всеми членами большой семьи.

0

3

родственник семьи должны жениться на вдове и усыновить ее детей. Зачем чукчи живут в групповом браке?

0

4

чи — коренной народ Крайнего Севера — живут по законам левирата.

Это брачный обычай,

0

5

Вот это новость.

0

6

Да, тоже не знала об этом.

0

7

Какое счастье, что мы не чукчи!

0

8

Как-то не очень так жить

0

9

ужас просто

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Реальная жизнь » Семья и брак » почему чукчи меняются жёнами