Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Сыр плавленый в домашних условиях.


Сыр плавленый в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто делал плавленый сыр дома. Поделитесь своим рецептом.

0

2

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
Творог залить молоком и поставить на огонь. Варить, помешивая, 10 минут. Процедить через сито или через марлю, сложенную вдвое. В творожную массу добавить сливочное масло. Взбить яйца и добавить к творогу. Посолить, добавить соду и хорошо перемешать. Подготовленную массу поместить в посуду с толстым дном, но категорически не рекомендую использовать эмалированную емкость. Поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет плавиться и отходить от стенок, можно снимать с огня. Залить массу в силиконовую или другую форму и поставить в холодильник. Домашний плавленый сыр готов!
Ингредиенты:
Творог  - 0,5 кг
Молоко  - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

0

3

Вкусно наверное

Отредактировано Samarina (2022-09-27 21:10:06)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Сыр плавленый в домашних условиях.