Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » СМИ » Что с машинами?! В Петербурге выросли цены на автозапчасти


Что с машинами?! В Петербурге выросли цены на автозапчасти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стоимость автозапчастей в Петербурге за месяц выросла на 40-50%, сообщили опрошенные РБК Петербург автодилеры. По некоторым видам запчастей продавцы отмечают существенный дефицит. Аналогичная ситуация складывается и с продажами автомобилей.

По брендам LADA и KIA среднее увеличение закупочной стоимости запасных частей составило около 40%, по лакокрасочным материалам — до 50%.

Рост цен, который дилеры прогнозировали ещё в начале марта, подстегнул спрос автовладельцев на запчасти; с учетом сокращения числа отгрузок на склады дистрибьютеров это спровоцировало дефицит предложения на рынке. «Дефицит сейчас наблюдается по всем группам товаров в той или иной степени. Начиная от моторного масла и фильтров для регламентного ТО, и заканчивая деталями для кузовного ремонта», — говорит директор по послепродажному обслуживанию «Аларм-Моторс» Николай Пташкин.

Схожая ситуация наблюдается с продажами автомобилей. По словам Александра Шапринского, количество новых машин на складах петербургских дилеров за последний месяц сократилось на 50%. Он поясняет, что по некоторым брендам продажи остановлены полностью; по некоторым заказы не принимаются из-за нарушения логистических цепочек поставок комплектующих.

0

2

Новая система наземного транспорта направлена на искоренение коммерческих маршруток. По мнению чиновников, социальные маршруты должны справиться с изменением пассажиропотока: вместо 33 коммерческих маршрутов на улицах города появятся 23 новых социальных.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Реальная жизнь » СМИ » Что с машинами?! В Петербурге выросли цены на автозапчасти