Сегодня насущным является вопрос об востребованности рынков СНГ в прогрессивной финансовой ситуации. Украина и Казахстан могут быть привлекательны для иностранных инвесторов, в силу своих более или менее выработанных рынков. Правда, это развитие имеет отношение лишь к внешнему уровню, то есть инвестиции привлекаются на Западе, потому что внутренний рынок слишком слабо развит для этого. Отсутствует действенная законодательная база, инфраструктура располагается в абсолютном упадке. А это 1-ые требуемые условия для благополучного постоянного вовлечения наличных из-за рубежа.

Полученный таким образом возвышенный уровень риска, определенный отечественной особенностью, заставляет заграничных вкладчиков крепко задуматься над целесообразностью этого шага. Малоразвитая система маркетинга активов, отсутствие законодательной базой пожилого обеспечения, низкая ликвидность и незначительное количество акций на рынке делают его малопривлекательным для капиталовложений, информируют новини науки.

Заманчивые ожидания по поводу улучшения украинского рынка, озвученные в прошлом десятилетии, полностью не оправдали себя. Если незадолго до этого забугорные инвесторы высказывали позитивные прогнозы по отношению к Украине, то сейчас они убеждены, что возможность успешных изменений в стране непоправимо упущена. Внутренний рынок не развивается и многие вкладчики, уверовавшие в него, понесли потери вследствие переоценки.