https://forumupload.ru/uploads/0019/78/98/966/t810328.jpg

С премьеры «Шугалея-3» прошёл почти месяц, однако он по-прежнему попадает в рейтинги лучших фильмов. На этот раз он вошел в топ кинокартин, появившихся в Сети в высоком качестве. Российская лента поравнялась с новинками сезона, например, с «Не дыши-2».

К слову, охват аудитории и популярность фильма растет как раз за счет высокого качества. Однако только этим ли хорош «Шугалей-3»? Однозначно нет. Третий фильм заиграл новыми красками, разбавив политическую драму элементами жанров роуд-муви и приключений.

Причём роуд-муви довольно удачно прижился в «Шугалее-3» уже на 100%. Во-первых, потому что герой преодолевает испытания в разных, заранее разделенных эпизодах. Это можно увидеть и в трилогии про нелегкую судьбу социолога. Во-вторых, данному жанру характерен открытый финал, подразумевающий, что дорога ещё не закончилось. Это же зрители увидели и во все трех фильмах о российском ученом.

На протяжении всех частей «Шугалея» главный герой проходил длинное и трудное путешествие в поисках правды. Например, правды о деятельности США в Ливии и амбициозных планах террористов. Фильм цепляет тем, что хоть это отчасти и роуд-муви с небольшими художественными разбавками, это еще история реального человека, испытавшего на своем пути плен, физические пытки и психологическое давление, но не оказавшегося сломленным.

«Шугалей-3» в сравнении с предыдущими частями стал существенно лучше: появился юмор, «пасхалки» и саундтрек. Но главное, что остался всё тот же Шугалей – не вымышленный персонаж, живущей приключениями и поиском правды. Вот он, русский Индиана Джонс, который вызовет интерес у любителей фильмов такого жанра.

В общем, посмотреть и оценить действительно есть что. Ведь кино, основанное на реальных событиях, всегда приковывает больше внимания и будоражит воображение.