Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛСТК

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Привет форумчанам. Есть вопрос вселенской важности. Кто ставил уже постройки по технологии "лстк" особенно Липецкого завода? Дело вот в чем - у меня (то есть у фермы) есть возможность собрать м/к из металлолома, из б/у уголка на сварке или заказть что-то более современное. С меня ведро барбарисок за совет.

0

2

из отходов будет конечно дешевле чем из любого нового материала. но там подводных камней просто больше чем воды, главное гарантий ноль. вам это надо?

0

3

да уж, сравнение просто супер. Первое. На указанном заводе нам сделали 3 комплекта за последние 5 лет, мы тоже по с/х теме - два ангара для КРС и один под склад для их питания. У нас своих специалистов не было и нет, так что заказывали с монтажом и доставкой. Ну что сказать - рука у них набита и на сами конструкции и на монтаж - постройки служат как надо. Второе - помимо того что сказал Давид, не забывай что железки мало сварить (допустим правильно) их надо еще зачистить и покрасить. а это время и деньги. а липецкий ЛСТК делает конструкции из оцинкованной стали

0

4

вот точно как про нас история - мы также решили сэкономить и закупили металл, наняли сварщиков по объявлению. ну что там, ангар всего то 20х42 метра. Ну они такого наварили там что 20% испорченного  НОВОГО металла мы сдали в металлолом и поняли что нужен проект и толковый исполнитель. В одном лице в Липецкой области завод ЛСТК самый сильный. Есть поменьше но они при той же цене дают мало гарантий и их рабочие-монтажники постоянно заняты. а это время а время - деньги

0

5

Вот вижу уже 2 ведра задолжал))) ну ок, допустим, плюсы завода лстк я вижу, не спорю, они серьезные. но и второй мой вопрос тоже серьезный. Со времен Тутанхамона такие балки и фермы собирали на сварку, а лстк на своем сайте говорит про какие-то болты с муфтами. Это как вообще?

0

6

А в чем проблема с болтами и муфтами? я уж не буду вдаваться в подробности, но тема эта со сборными конструкциями без сварки живет уже лет 50 (ну где то за границей, у нас лет 15 не больше). Нагрузки там рассчитаны программой. И крепеж соответсвенный подобран. Ну уж и чисто совсем примитивный способ проверки надежности - раз уж вы были на сайте, там есть фото объектов. Это здоровенные и дорогущие объекты. не думаю что их поставили по сомнительной и не проверенной технологии.

0

7

замечу во-первых что времена тутенхамона как времена просто хамона - прошли. Если действително интересно то вот обоснование. Сначала (150 лет назад) сварки не было и умели только сверлить и клепать. ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ долго. Потом родилась сварка и жизнь наладилась. А лет 30 назад научились делать на заводе дырки и болты дешевле и быстрее сварки. ооо завод лстк только приняли готовую технологию как у нас и принято со времен Ford-A

0

8

не какихто муфт а специальных, расчитаных именно под конкретный тип балки или колоны или фермы. я вам больше скажу - ни на одном заводе ни в одном продукте нет "случайных" или "каких-то". все считается заранее. А для несущих конструкций там вообще каждое отверстие каждый винтик и уголок - для чего-то.

0

9

Да, я могу подтвердить что работа с болтовыми соединениями гораздо проще особенно на высоте. для сварки несущего каркаса нужен сварщик не абы-какой квалификации (это к вам, Марсианин.). прелесть болтов и муфт, таких как делает завод лстк для своих курятников в том, что гайки крутить может любой а вот шов сварочный положить это   профи нужен. Второе - на болтовку берем только болтоверт или гайковерт на аккуме. Сварщику - маска, кабели, сам апарат, спец-роба.

0

10

М-да… то есть у меня нет вариантов собрать хранилище из подручного металла?

0

11

Видела про этот завод уже инфу. Скажите, как понимаю, он не занимается обработкой металла https://oooecm.ru/ от коррозий как ЭЦМ, так это, да? Что тогда делать? Заказывать цинкование в той организации, про которую упомянул? Или есть выход поближе?

0

12

Нет. Завод ЛСТК желает и ставит только свои конструкции , ничего они не оцинковывают и не красят...

0

13

Ну почему же… шанс есть конечно,но это будет кривой сарай и не надолго. Ибо коррозия (даже если покрасить), надежность (металл устал уже), качество сварки думаю будет “с душком”. хотите ровно - шагайте на завод ЛСТК (в смысле звоните)

0

14

делайте упор на качество

0

15

Ну вы сейчас насоветуете… я конечно не знаю что у вас там за хранилище… если высотой 2 метра и площадь 7х8 метров то и уголок с металлобазы пойдет…. а если что-то более серьезное, то думайте. дерево тут не пойдет я вам сразу говорю, а с бетоном связываться это как свои нервы вместо арматуры туда заложить и забыть за них...

0

16

Да ну как бы не 2 метра… в общем размеры 22х38 и высота 9 метров!! С окнами, дверями и воротами. Это получается большая постройка и наверое завод лстк или кто-то из их конкуренции только справится. Резать и варить все на месте я уже и сам передумал. А проекта даже на руках еще нет - придется у завода лстк заказывать и проект, а это отдельные деньги...

0

17

А вы посмотрите на сайте, там у них есть готовое решение, правда чуть побольше чем у вас - 24 на 48 метров , высоту не помню. Глядишь и подойдет для ваших нужд такой ангар

0

18

Кстати, у них так бывает почти всегда - кто заказывает у завода ЛСТК по типовому проекту то за проект не платит. И времени сколько экономия)))

0

19

ООО «ЗАВОД ЛСТК» построили склад по типовому проекту. Это позволило нам сэкономить время и средства, которые пошли на оптимизацию бизнес-процессов. Работать с персоналом организации приятно и легко, вопрос решались быстро, никто не тянул время, все этапы работ были согласованы заранее, металлоконструкции изготовлены и доставлены на объект в срок. К монтажу также нет никаких вопросов.

0

20

ООО «ЗАВОД ЛСТК» реализовал проект здания площадью 12,3 тысяч кв м. Они сами предложили несколько типовых проектов на выбор, согласовали нормативные документы, изготовили нужный объем профилей, организовали доставку в Воронежскую область, произвели монтажные работы. Работать с организацией комфортно, трений в процессе не возникало, в указанные сроки уложились.

0

21

А что можете сказать непосредственно по монтажу? Просто знаю несколько историй, когда именно на стадии сборки строения возникало множество вопросов. Там же и косяки при производстве самих конструкций вылазят. Я всерьез рассматриваю возможность работы с этой компанией. Однако хотелось бы сразу понимать, насколько они готовы гарантировать высокое качество своей работы.

0

22

Начну с того, что Завод ЛСТК дает гарантию не только на произведенные материалы, но и на свою работу. У меня претензий по монтажу не было. Как раз на этом этапе было видно, что спроектировано здание точно и точно также произведены металлоконструкции. Ну и монтажники опытные – такое сразу видно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»