С годами приходит молодость: названо единственное вечное живое существо на планете
Стареть и молодеть существо может бесконечно

Ученые нашли существо, которое не может умереть от старости.

Этот вид единственный на Земле, который может жить вечно.

Характерной особенностью медузы Turritopsis Nutricula является то, что с возрастом она превращается в полип. Потом на полипе образуются почки, из которых и формируются медузы.

Эта метаморфоза может повторяться бесчисленное количество раз. Единственное, от чего может умереть медуза – уничтожение организма (например съедят).

Раньше они жили только в Карибском море, но потом расселились по всем тропическим акваториям.

Впервые данный вид медузы описал Кристиан Соммер в 1988 году. Он отметил, что существо напрочь отказывалось умирать. Вместо этого оно запускало процесс омоложения и начинало жить по новому кругу.

Оказалось, что медузы запускают процесс омоложения в результате стресса или физического повреждения. Также стало известно, медуза в процессе омоложения преобразует клетки их одних типов в другие, приблизительно также, как это делают стволовые клетки человека.

Кроме медуз ученые говорят и о других морских организмах, которые могут считаться бессмертными. Известны губки, которые оставались живыми после десятилетий жизни, регенерирующиеся и нестареющие морские ежи, но их свойства пока что мало изучены и практически не описаны.