Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Хобби » НЛП самосовершенствующимся


НЛП самосовершенствующимся

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Начать хочется с того , что участники и посетители форумов практически все люди и во все времена занимаются НЛП пытаясь убедить друг друга в своей правоте, не смотря на то, что никто в мире не может и (не способен ) знать ИСТИНУ.
Предлагаю подумать над вопросом: «С какой целью каждый участник и читатель форума принимает участие в том числе и на данном форуме?
Как не странно, но все живые существа стремятся самосовершенствоваться. И деревья и микробы и вирусы и естественно человек, который сам себе придумал звание ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.
И это тот миллионы лет пытается уничтожать все плохое и вредное для него. Забывая о том что во всех существующих видах ПРИРОДОЙ заложено стремление выживать. А он не смотря на это действует воюя с природой, благодаря которой существует.
Разве можно назвать существо РАЗУМНЫМ , если он уничтожает все, что он посчитал плохим или вредным? Ну например вирус ковид -19.
Читателям у которых появилась мысль, о том «А вы предлагаете не бороться с вредоносным для нас? Отвечу парадоксально, что НЕТ не хочу. Хочу, но только разумными средствами.
Например в приведенном случае можно бороться уничтожением вредоносного вируса, а можно укреплять иммунитет человека, чтобы людям этот вирус не являлся смертельным.
Этим примером я хочу подчеркнуть , что Нейро Лингвистическое Программирование можно использовать и во вред и на пользу себе. Например для самосовершенствования себя. Учась лучше понимать способы его использования ,чтобы стать более разумным, чем он есть в настоящее время.
Примеры использования НЛП для пользы человека можно привести множество. Кто-то занимается молитвой. Кто-то пользуется заговорами, наговорами, аффирмациями. А ведь все эти методы можно отнести к самозомбированию. Простите за нехорошее слово. Лучше в данном случае использовать слово САМОВНУШЕНИЕ. )

В следующих сообщениях я буду использовать тексты из различных книг по НЛП, для того чтобы вы и я в том числе, лучше понимали его механизмы и использовали себе во благо. Какая разница кто написал?
ВСЕ мы при написании используем прихватинзированные слова, предложения даже цитаты, которые когда-то нам понравились и мы их запомнили.

0

2

НЛП как и любой инструмент можно использовать его для блага, или для вреда себе и людям.
Вспомните как в детстве нас оберегали родители, когда мы брали в руки ножик, ножницы, пытались воткнуть в розетку электроприборы.
Став взрослыми мы стали понимать, что нужно соблюдать технику безопасности.
Поэтому купив что-то новое мы начинаем знакомиться с инструкцией по эксплуатации нового прибора где, в первую очередь, указывается чего следует опасаться, и только после этого мы начинаем пытаться осваивать инструмент или прибор в рабочем состоянии.
К большому сожалению в школе и вузах нас НЕ учили пользоваться инструментом под названием НЛП, чтобы получать пользу для себя и для других людей. А ведь НЛП можно назвать «наукой по управлению мозгом» прежде всего своим , а потом уже чужим. К большому сожалению некоторые желают этого, НО в обратном порядке.
Это могут увидеть участники любых форумов, где есть люди пытающиеся подавить других участников «своим авторитетом». Забывая что нет людей в мире знающих истину. А авторитеты и кумиров создают люди в т.ч. и для себя самих. Забывая о библейском предупреждении "Не сотвори себе кумира".
Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы использования НЛП для совершенствования своего мастерства с опережением духовного мастерства (с точки зрения своей миссии или предназначения и своего призвания)
В обыденной жизни и на форумах в том числе, каждый из нас пытается убедить другого человека в чем-либо. Особенно наших близких и особенно своих детей . Заметьте мы пытаемся убедить других людей чаще всего не осознанно искренне, причем желая для них лучшего.

А что значит убедить ?
Когда у вас получается убедить другого человека — это означает что вы запрограммировали его на«правильные», заметьте с вашей точки зрения, поступки. Это значит вы повлияли на него. Это значит, что вам удалось управлять им (в чем-то и на какое-то время ),пока этот человек будет пользоваться этим убеждением, этим верованием. Теперь мне хочется задать вам вопрос : «Как вы думаете у кого больше шансов у нас или у того, на кого работают профессионалы НЛП…?» Правильно - у руководителей всех без исключения стран , общественных ( в том числе и религиозных) организаций, профессиональных политологов и макетологов, руководителей предприятий и различных групп.
Какой же выход из этого положения , что делать каждому из нас в этом случае ? Правильно, как минимум научиться пользоваться этим инструментом. А для этого нужно начать изучать свои заморочки, своих тараканов обитающих в наших головах , с помощью которых и благодаря которым  нас и НЛПируют , т.е. зомбируют….вежливо говоря ,управляют нами или ограничивают нашу свободу самовыражения. Надо учиться быть самостоятельными и не реагировать на рекламу особенно многократно повторяемую.

0

3

Сегодня предлагаю поразмышлять на тему НЛП как технологии самосовершенствования.

Начнем с осмысления самого понятия НЛП.
Нейро- свидетельствует , о том что данное понятие связано со сложными психическими процессами.
Согласно НЛП, буквально все программы психики человека вполне можно как бы разложить на элементарные, поддающиеся изменению составляющие.В последующем эти элементарные составляющие можно будет собрать заново — но уже в нужной каждому из нас последовательности.
Психику человека можно представить в виде этакого набора элементов типа конструктора «Лего», из которого дети и взрослые собирают множество различных конструкций и дома, и самолеты, и людей напоминающих роботов, и зверей ….  :)   Все зависит от того какую цель мы ставим перед собой при сборке нашей собственной психики конструируя ее.
Изучая эти элементы психики, которые, складываясь в последовательности, образуют наши собственные программы. Специалисты по нейро лингвистическому программированию обнаружили, что любой человеческий опыт состоит из визуальных образов и восприятий; внешних и внутренних, которые образуются с помощью наших органов чувств ( зрением ,слухом, вкусом , с чувственными восприятиями ,с тактильными). Кроме того есть еще один канал получения информации свойственный только людям (а не всему прочему живому) — логические умозаключения, или иначе, дискретный т.е. формулы, графики, схемы и тому подобные достижения человеческого разума. А это, как вы понимаете имеет прямое отношение к мышлению а значит и к формированию нашего поведения.

Лингвистическое - говорит о том , что эти процессы тесно связаны со словами, с языковыми моделями имеющими важное значение во взаимопонимании между людьми.«Лингвистическая» часть названия показывает, что мы используем язык для того, чтобы упорядочивать наши мысли и поведение, и чтобы общаться, и обмениваться информацией с другими людьми
Каким образом мы осуществляем мышление (размышление )? 
Как минимум используя слова(язык) для того что бы сформулировать свои мысли-намерения, желания, вопросы , для которых мы ищем решения и ответы.

Программирование— или процесс организации своих психических процессов и кодов действия нашего мозга ,нашего мышления (выявление чувств , постановка целей , планирование и осуществление этих целей) свидетельствует, что мы осуществляем это с помощью своеобразного программного обеспечения созданном в нашем биокомпьютере - мозге. Программы восприятия мира и поведения человека , формируются с раннего детства . Программы биокомпьютера (мозга)ребенка, прежде всего начинают формировать его родители . Делают они это «нлпируя»т.е. внушая ему способы (программы)мышления и способы поведения в различных ситуациях т.е.внушают поведенческие программы, и далее продолжают программировать его уже подростком.
Взрослого человека нлпируют окружающие его люди, влияя на его мировоззрение, систему его ценностей, вер и правд.

Таким образом все мы, и сам этот человек занимаясь самовнушением, занимаемся самовнушением или зомбированием друг друга. Поэтому особо тревожится по этому поводу не стоит .
Разумнее начать изучение принципов НЛП для целей самосовершенствования своего высшего»Я», для осознания и осуществления своего предназначения, своей миссии, в связи с появлением на свет белый.

0

4

ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ НАМ НЛП?

НЛП помогает быстрее и производительно достигать своих целей. Иными словами, с его помощью можно добиваться желаемого, больше узнавать и, главное, стать таким, каким хочешь. Эффективные приемы общения в духе НЛП позволяют быстрее добиваться взаимопонимания с окружающими. При этом активизируются те умственные способности («нейро‑»), о существовании которых мы даже не подозревали. Кроме того, НЛП помогает совершенно особым образом использовать язык («‑лингвистическое») для достижения своих целей. Наконец, благодаря ему можно научиться управлять состоянием своего разума, своей психики, приводить свои убеждения и ценности в соответствие с желаемыми результатами («программирование»).
Такой уровень самоконтроля приносит уверенность в себе и повышает уровень самооценки. Он также способствует личным достижениям, успеху во взаимоотношениях и в саморазвитии. Более того, теория и практика НЛП помогают творчески, изобретательно решать возникающие в жизни задачи и проблемы.
Изучая НЛП мы должны уделять практике, то есть умению, больше внимания, чем теории – пониманию. Немалая доля начинающих изучая теорию переживает значительные внутренние перемены, которые затем отражаются на практике взаимоотношений с другими людьми и внешних обстоятельствах в целом.
Подводя итог, можно сказать, что теория и практика НЛП помогают:

— стать настойчивее,
–- установить личные взаимоотношения и их улучшить;
– развить дар убеждения;
– перейти к позитивному мировосприятию;
– повысить уровень самооценки;
– преодолеть последствия негативных переживании прошлого;
– сосредоточиться на намеченных целях и направить все силы на их достижение;
– действовать с максимальной производительностью;
– управлять своими ощущениями;
– согласовывать с намеченными целями свои убеждения и систему ценностей;
– избавиться от нежелательных привычек;
– верить в свои силы в любых начинаниях;
– добиваться того, что прежде казалось невозможным;
– достигать взаимопонимания с клиентами, заказчиками и коллегами;
– творчески решать возникающие проблемы;
– получать удовольствие от того, что прежде вызывало страх;
– эффективнее распоряжаться своим временем;
—вы начнете получать удовольствие от общения (независимо от того, касается ли это выступлений на публике или личного общения) и узнаете, что такое успех
– углубить и укрепить ощущение полноты жизни;
—вы избавитесь от разных негативных убеждений и замените их другими, позитивными, которые помогут вам достичь успеха в ваших начинаниях;
—вы сможете контролировать самочувствие,
—вы сможете собрать воедино те навыки, которые сформировались у вас в лучшие моменты жизни, и использовать их по своему желанию
– выработать в себе те качества, которые восхищают вас в других людях;
– получать от жизни больше удовольствия.

Практические упражнения, дают возможность ежедневно проверять усвоенный материал.
Чтобы приступить к обучению, достаточно просто попробовать без каких-либо предубеждений. Сначала изучив теоретическую часть, потом попытаться претворить осознанное на практике; шаг за шагом, без спешки – и можно не сомневаться, что вас ждет множество перемен к лучшему.
Возможно, вам потребуется больше веры, что поистине чудесны и неисчерпаемы ваши собственные возможности. Просто доверившись этой своей вере, вы начнете извлекать из нее все большую пользу, в итоге мы начнем получать власть над происходящим. НЛП – это то, благодаря чему наши поразительные скрытые возможности системы «разум-тело» становятся реальностью.
НЛП предлагает структуру, которая поможет укрепить ваше подсознание, привить ему привычку достигать намеченных целей в самосовершенствовании.

0

5

Каждый из нас способен значительно изменить к лучшему свою жизнь, разумно осваивать собственные переживания и направлять их энергию на конкретные результаты.
Как минимум не спорить до хрипоты отстаивая свое мнение, тем более оскорблять собеседников , родных и близких.
Надо понимать , что поступающие таким образом люди лишь тешат свое эго, свое «Я». Это лишь свидетельствует , что они плохо знают «Я» как свое , так и другого человека.
А если утверждают что не изменяют свое мнение , то это означает лишь то, что они остановились в своем развитии .
У каждого из нас есть возможность моделировать чужую стратегию достижения какого-либо совершенства, в каком-либо направлении. Это позволит нам улучшить наши собственные результаты.
Такая стратегия может относиться к формированию конкретного навыка, к разрешению конкретной задачи или к созданию конкретного умонастроения.
Данный прием можно будет так же использовать для выявления мотивов поступков других людей, или формировать правильную установку из собственных мотивов и достигать поставленные перед собой цели.
С другой стороны мы должны учитывать, что те, чью стратегию мы промоделируем, скорее всего, рассматривают те или иные явления с другой точки зрения, имеют другой взгляд на данную идею или объект восприятия.
Каждый из нас в чем-то превосходит других людей. Именно поэтому вы можете делиться с окружающими своими стратегиями достижения совершенства не зацикливаясь , что эти ваши достижения, другие могут воспринять глупыми или наивными.
Ведь они другими людьми могут быть восприняты и использованы для смены своей точки зрения ,с большой пользой для самосовершенствования своего мастерства, в каком либо вопросе , или для достижения какой либо задачи.
Рекомендую начать отслеживать подобные приемы (технологии, пресуппозиции) в любых повседневных обстоятельствах.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Реальная жизнь » Хобби » НЛП самосовершенствующимся